Wenn man einen großen
Garten hat und Tellerkürbisse (Patisson) anbaut, stellt sich nach gewisser Zeit
die Frage: Wie verwertet man die vielen Kürbisse? Bei der Recherche im Internet
nach Patisson-Kürbissen findet man zwar einige Rezepte. Wenn man sich
allerdings an den typischen Kürbisgerichten wie Hackpfanne oder Kürbissuppe
satt gegessen hat, gibt das Internet meiner Meinung nach nicht mehr viel her. Bleibt
also nur eine Lösung: Selbst kreativ werden!
Hier ist eine Auswahl der
Rezepte, die uns am besten gefallen. Die Rezepte sind für etwa zwei Personen.
Die Tellerkürbisse braucht man nur schälen, wenn die Schale sehr hart ist,
ansonsten kann man die Schale gut mitkochen und –essen. Leider waren die
Gerichte teilweise zu lecker und zu schnell aufgegessen, so dass es nicht zu
allen Rezepten ein Foto gibt. Wenn jemand Lust hat, die Gerichte nachzukochen
und uns ein Foto zusenden möchte, freuen wir uns natürlich sehr.
Nudeln mit Erdnuss-Kürbis-Soße
Zutaten
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Zubereitung
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½ Tellerkürbis
2 Frühlingszwiebeln
2-3 TL Erdnusscreme
2 EL Sojasoße
1 Schuss Sahne
Olivenöl zum Anbraten
Curry, Chili,
Koriander, Salz, Pfeffer
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- Tellerkürbis in Streifen hobeln und
anbraten, bis er weich ist, dann Frühlingszwiebeln dazu
- Pfanne ablöschen mit Sojasoße und Sahne,
evtl. etwas Gemüsebrühe dazu
- Erdnusscreme einrühren
- abschmecken mit Gewürzen
- dazu Nudeln kochen
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Kartoffelstampf mit Salat, Tellerkürbis und
Curry-Nuss-Soße
Zutaten
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Zubereitung
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Kartoffeln
Grüner Salat
Frühlingszwiebeln
Tellerkürbis
Mehl + Butter
Brühe
Sahne
Creme fraîche
Öl zum Anbraten
Erdnusscreme
Curry, Thymian, Salz, Pfeffer, Chili
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- Kartoffeln kochen und mit Gabel zerdrücken
- auf die Kartoffeln den klein geschnittenen
Salat geben
- darauf gehobelten, angedünsteten Tellerkürbis
und angedünstete Frühlingszwiebeln geben
- darauf viel Soße
- Zubereitung der Soße: aus Mehl und Butter
eine Bechamelsoße zubereiten und mit Milch und Sahne strecken, dann
etwas Erdnusscreme einrühren und mit Gewürzen abschmecken. Die Soße kann
ruhig etwas würziger sein, weil die Kartoffeln und der Salat nicht so
würzig sind).
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Tortellini-Kürbis-Pfanne
Zutaten
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Zubereitung
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½ Tellerkürbis
1 große Fleischtomate
2 kleine Zwiebeln
½ Knoblauchzehe
200 ml Brühe
100 ml Milch
1/3 Becher Creme
fraîche
Öl zum Anbraten
Chili, Salz, Curry,
Zucker
400g Fertigtortellini
(2min Kochzeit)
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- Tellerkürbis in sehr kleine Würfel
schneiden und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten
- Tomate sehr klein schneiden
- Kürbis mit Brühe, Milch und Tomaten
ablöschen und einkochen lassen
- zum Schluss mit Creme fraîche, Knoblauch
und Gewürzen abschmecken
- Tortellini kochen und dazugeben
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Kürbis-Petersilien-Sahne-Nudeln mit Erbsen
Zutaten
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Zubereitung
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1 Kürbis
2 Zwiebeln
Erbsen (nach Belieben)
Bandnudeln
1 EL Erdnusscreme
1 EL Sojasoße
Viel Petersilie
Pfeffer, Salz, Curry,
Brühepulver, Chili
Ca. 1 Becher Sahne
Ca. 200 ml Wasser und
etwas Milch
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- Nudeln kochen
- Kürbis und Zwiebeln würfeln und andünsten
- Alles außer Petersilie dazu und kochen
lassen
- Zum Schluss Petersilie dazu
- Bandnudeln kochen und unterrühren
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Diesen Artikel hat meine
Freundin verfasst. Er gibt unsere bisherigen Kochversuche wieder. Wir freuen
und über weitere Anregungen und Kommentare.
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