Bei unserer letzten Verkostung haben wir unseren Holunderblütensirup mal als Holunderblüten-Lassi angeboten.
Lassis sind Joghurtgetränke und stammen ursprünglich aus der indischen Küche.
Der Holunderblütensirup gibt dem Joghurtgetränk ein sehr schönes Aroma.
Hier das Rezept zum Nachmachen:
Zutaten:
500 g Joghurt (3,5 % Fett, cremig)
100 g Chaosgarten Holunderblütensirup
25 g Chaosgarten Rosenzucker
1 Tl. Vanillinzucker
Man kann auch nach Geschmack anderen Zucker nehmen. Die Konsistenz und Süße bezieht sich auf unseren selbst produzierten Holunderblütensirup, der flüssiger und weniger süß ist als üblich. Mit Supermarktsirup dürfte man ohne weiteren Zucker auskommen und kann für die Konsistenz eventuell etwas mit Wasser oder Milch verdünnen.
Die Zutaten werden gut verrührt (mit einem Zauberstab, falls man normalen Haushaltszucker verwendet hat, damit er sich besser löst). Dann kalt stellen oder direkt mit Eiswürfeln servieren.
Hatte so einen Sirup auch mal, der war aber lecker!
AntwortenLöschen